Categories
Uncategorized

5 destinasi keluarga untuk liburan bareng si kecil di malang

5 destinasi keluarga untuk liburan bareng si kecil di malang

Batu malang merupakan salah satu daerah di jawa timur dengan hawa sejuk yang bertetangga dengan kediri, batu malang sangat terkenal dengan berbagai macam objek wisatanya. Kota yang dulunya bagian dari kabupaten malang kini sudah menjadi kota otonom, semenjak berdirri sendiri, batu telah berbenah serta mengembangkan potensi wisata yang ia milliki. Dan hasilnya sebagian besar wisata popular dan kekinian yang ada di malang raya saat ini merupakan produk produk dari kota  batu.

Apa aja objek wisata keren yang ada di batu? Yuk kita simak berikut ini beberapa destinasi wisata di batu malang yang bisa kamu jadikan pilihan liburan Bersama keluarga terutama si kecil.

Museum Angkut

Museum angkut ini merupakan salah satu destinasi wisata di malang yang cocok untuk kamu kunjungi bersama keluarga terutama dengan si kecil, museum ini memajang berbagai jenis kendaraan antic, mulai dari mobil sport, dokar, sampai esawat terbang. Disini semua ditata bagus layaknya seperti movie set, sehingga bisa dijadikan latar foto yang keren dan instagramable, museum angkut ini terletak di jalan terusan sultan agung 2. Selain memiliki banyak jenis kendaraan kuno dan spot foto instagramable , museum angkut ini juga punya pasar apung nusantara. Di pasar apung ini merupakan spot wisata kuliner dimana wisatawan bisa bersantai sambal menikmati jajanan di saung saung berkeliling naik perahu seperti pedagang pasar terapung yang asli, atau bersantai di atas sungai.

Goa Pinus

Goa pinus sebenarnya merupakan sebuah lokasi bekas penambangan peninggalan jepang yang diubah menjadi wisata batuyang bernuansa alam, lengkap dengan berbagai spot foto instagramable dengan latar hutan pinus yang menarik.berbagai spot cantic seperti deretan gubuk jerami,balon udara, sarang burung raksasa dan gardu pandangnya membuat tempat ini sangat popular. Lokasi goa pinus berada di gang mbah bai gunungsari, kecamatan bumiaji.

Taman Langit Gunung Banyak (Paralayang) & Omah Kayu

Jalan di gunung banyak merupakan tempat wisata di batu yang banyak disukai oleh anak anak muda, karna disini terdapat suguhan city view yang cantic dan dapat dinikmati pda saat siang hari ataupun malam hari. Selain wisata paralayang nya yang bagus banget disni juga ada omah kayu yang tak kalah menarik dengan menawarkan spot foto keren dengan menawarkan pemandangan hutan hijau dari ketinggian.

.

 Jawa Timur Park 1

Jika memasuki kota batu dari malang, kamu akan melewati jatim park 1 sebelum museum angkut. Taman wisata hiburan keluarga ini terletak di jl Kartika nomor 2. Jatim park 1 ini merupakan taman bermain terbesar pertama yang ada di jawa timur, tak hanya ada jatim park 1 aja ada juga jatim park 2 dan 3 yang juga dikelola jatim park group. Disini banyak banget jenis wahana seru yang wajib kamu coba seperti drop train,drop train, flying tornado, sky ride, dan volcano coaster. Disini juga menyediakan  Bagong Adventure Museum Tubuh dan Museum D’Topeng juga.

 Coban Rais

Wisata air terjun coban rais yang dulunya Cuma bisa buat kemah dan outbound, sekarang sudah berubah menjadi wisata di kota batu yang popular dan instagramable, banyak dikunjungi oleh anak muda maupun orang dewasa. Selain itu aja disini juga menawarkan spot foto keren yaitu batu flower garden, ma uke gardu pandang di ketinggian, sepeda udara, ayunan estrem replica hobbit atau pulau awan? Yukk jangan lupa mampir ke coban rais.

Categories
outbound malang

TENTANG OUTBOND MALANG

TENTANG OUTBOND MALANG – Hai Sahabat Tidak berasa bukan kalau saat ini telah mencapai Tahun 2022, apa yang telah ada dalam pemikiran anda saat ini? Kebingungan cari alternatif berlibur terbaik ? Tidak perlu kawatir kami akan memberi jalan keluar Mengenai beberapa tempat wisata yang dapat dikunjungi selagi di kota batu malang.

Bila anda liburan dan bertandang ke kota malang dijamin berlibur anda kali ini menjadi salah satu refrensi untuk liburan yang sangat mengasyikkan. Karena di kota malang banyak wisata hebat untuk berlibur

Dimulai dari cost yang murah s/d yang mahal, yang mengedukasi, yang dapat menghilangkan kepenatan pikiran semua tersedia di batu malang.

Apa sich tempat berlibur yang bisa anda datangi ketika sedang bosan dengan pekerjaan? Yakni ada Rekreasi Outbound Malang, tempat tujuan outbound malang ini memang pas untuk liburan maupun refreshing dan dalam kegiatan Outbond Malang terdapat manfaat yang akan didapatkan. Pada kegiatan ini

menyatukan di antara kesenangan, ketrampilan, interaktif, dan unsur psikologi juga.

Lokasi Outbond Malang

Untuk ke arah Lokasi Outbond Malang anda tidak perlu kuwatir lagi dengan jalan akses yang ke arah Lokasi itu, karena jalan ke arah lokasi Outbond malang itu dapat dilalui mobil atau kendaraan besar, lantaran itu kami pilih lokasi yang strategis untuk pelancong yang ingin liburan dan refreshing.

Anda ingin tahu di mana sich lokasi outbond malang yang banyak di kunjungi oleh beberapa pelancong local atau pelancong domestik? Nach kami di sini ingin memberi info lokasi outbound di malang.

1. Kasembon Rafting

Tempat rekreasi yang ada di Malang dengan aktivitas raftingnya yakni kasembon rafting. Nach aktivitas rafting atau arung jeram memang ini sebagai aktivitas yang memikat buat dilaksanakan, terutamanya oleh anak-anak muda yang mempunyai semangat tinggi.

Rafting termasuk juga aktivitas outbound yang unik dan termasuk ekstrem. Adrenalin Anda akan terpicu saat lakukan aktivitas ini. Di Kasembon Rafting juga  ada paket-paket outbound yang dapat dipilih sama sesuai keperluan anda.

2. Paralayang gunung banyak

Saat anda usai dari kasembon rafting lalu anda pindah rekreasi dengan jalan ke arah timur nanti anda akan bertemu dengan wisata paralayang. Dan di paralayang ini juga meyediakan jasa outbound.

Pelancong dapat coba aktivitas paralayang ini. Walaupun tidak pernah coba awalnya, Anda tak perlu kuatir karena akan ada pemandu yang turut terbang bersama Anda. Aktivitas ini termasuk cukuplah menguji adrenalin dan bisa dibilang agak mahal. Tetapi sebagai gantinya, panorama cantik dan pengalaman yang unik akan Anda peroleh.

3. Coban Rondo

Rekreasi Coban Rondo yang ada di wilayah pujon ini merupakan sebuah wisata air terjun yang sangat populer di wilayah malang dan Kota Batu.

Outbond di Coban Rondo ini sangat mungkin untuk dilaksanakan. Karena di situ ada tempat luas dengan pohon-pohonan pinus yang kerap disewa untuk beragam aktivitas luar ruang seperti outbound, Gathering, jambore, dan lain-lain dapat dilaksanakan di situ.

Dan selain itu, teritori camping ground ini banyak tersedia sarana rekreasi. Anda dapat menunggang kuda, masuk taman labirin, memakai sepeda untuk dua orang, dan anda dapat trackking ke air terjun yang berada di teritori rekreasi itu.

4. Coban Rais

Sama dengan Coban Rondo. Coban Rais ialah sebuah rekreasi air terjun yang telah ada sejak lama di Malang Raya. Sekarang tempat rekreasi Coban Rais makin populer karena peningkatan sarananya yang memikat.

Di coban rais ini ada spot untuk berpose dengan pemandangan yang memukau. Disamping pas untuk rekreasi spot photo di alam, bisa dibilang di coban rais ini sendiri terdapat sebuah lahan kosong yang luas sehingga, Di situ kerap digunakan untuk camping ground dan kerap digunakan untuk beraktivitas outbound.

Apa lagi air terjun ini sendiri termasuk legendaris. Hingga berekreasi sekalian nikmati aktivitas outbound Coban Rais akan membuat situasi seru dan menarik.

5. Taman Wisata Selecta

Taman wisata Selecta ialah tempat rekreasi yang menyuguhkan alamnya yang cantik dan telah ada semenjak jaman belanda. Dan Taman wisata selecta ini sebagai salah satunya tempat rekreasi yang ada di Kota Batu atau lebih tepatnya ada di wilayah bumiaji.

Didalamnya yaitu sebuah taman yang sangat cantik dan memiliki sarana yang komplet. Bukan hanya untuk photo tetapi juga untuk rekreasi Outbond Malang juga.

Di Taman Wisata Selecta ini ada juga beberapa permainan yang memikat buat dilakukan, seperti Flying Fox dan sepeda Udara. Selainnya Outbond ada juga kolam renang untuk anak-anak dan dewasa.

Categories
outbound malang

Lokasi Outbound Malang Terpopuler

Kota Malang merupakan kota yang besar di propinsi jawa timur, tak jauh dari kota malang ada pula kota batu, kota batu merupakan kota yang sama sama memiliki pesona alam serta budaya yang begitu sangat mengagumkan dan bermacam macam.

Di kedua kota ini kita akan menemui berbagai macam tempat wisata seperti halnya ada wisata waterpark, wisata outbound di malang, rafting di malang paitball di malang serta lain sebagainya. Selain itu di kota batu ini anda akan merasakan udara yang sejuk apalagi jika di waktu malam atau pagi hari udara disini akan terasa sangat dingin sekali begitu pula airnya serasa seperti memegang es batu diingiin banget.

Jika sudah dingin begitu tentu berpengaruh dengan tubuh kita dan tubuh kita akan merasa lapar untuk itu di kota batu juga telah tersebar tempat kuliner yang menyediakan berbagai jenis makanan. Jika berkunjug ke kota batu anda akan dimanjakan oleh pemandangan perkebunan atau lahan pertanian mulai dari buah buah hingga sayuran seperti buahnya apel dan sayurnya kentang serta lain sebagainya.

Selain menyedikan berbagai macam wisata, di kota malang juga telah  banyak wisata outboundnya yang juga tidak kalah menyenangkan seperti wisata yang berada di kota malang ini.

Untuk lokasi yang digunakan untuk melakukan outbound juga berada satu kawasan dengan tempat wisata sehingga kita akan betah untuk berlama lama di tempat tersebut. Lokasi outbound di malang yang sering untuk dipakai untuk melakukan kegiatan outbound seperti :

1. Coban Rondo

Tempat yang dipilih sebagai lokasi untuk melakukan outound tentu tempat yang memiliki lahan luas serta dikelilingi oleh pepohonan, supaya saat lakukan outbound tak tersasa begitu kepanasan.

Seperti halnya outbound di coban rondo, Coban Rondo berada di desa Pandesari Kec. Pujon. Selain itu di sini juga bisa pergi berwisata karena di tempat ini ada sebuah air terjun serta wisata lainnya, seperti taman labirin dan dijamin di tempat ini tidak akan merasakan bosan. 

2. Coban Rais

Coban Rais merupakan pilihan tempat outbound selanjutnya yang bertempat di dusun Dresel, Desa Oro-oro Ombo Kota Batu. Selain itu di coban rais ini juga terdapat wisata yang kekinian seperti batu garden flower yang mana di sana terdapat spot foto yang hits banget.

3.  Taman Rekreasi Selecta

Taman Rekreasi Selecta juga menjadi tempat yang biasanya dipakai untuk melakukan outbound yang berada di Jalan. Raya Selecta No. 1, Desa Tulung Rejo, Kec. Bumiaji. Di Taman Rekreasi Selecta ini tentu sedikit berbeda dengan tempat outbound selanjutnya sebab di sini terdapat waterpark yang begitu segar airnya sangat cocok untuk anda yang suka berenang.

Untuk yang tidak suka bermain basah basahan anda bisa berselfie dan berjalan jalan di taman bunga dengan bermacam macam bunga yang ditanam.

4. Tirta Nirwana Songgoriti

Tirta Nirwana Songgoriti juga menjadai tempat outbbound sekaligus tempat wisata yang ada di Jalan Songgoriti, Desa Songgokerto, Kota Wisata Batu. Di sini juga dekat dengan pasar oleh oleh jadi anda bisa berbelanja di sini.

Categories
Uncategorized

5 lokasi pantai di kota malang

Indonesia adalah negara yang memiliki berbagai pulau, dengan begitu sudah tak heran lagi jika Indonesia memiliki berbagai pantai yang tersebar di berbagai penjuru pulau, mulai dari sambaing sampai Merauke, yang salah satunya adalah wisata pantai malang yang begitu terkenal, sehingga wajib bagi kalian untuk mengunjunginya.

Saat kalian berkunjung ke Kawasan jawa timur , salah satu target wisata tentunya kota malang. Kota malang ini memiliki banyak tempat wisata liburan, yang paling terkenal di antaranya adalah jatim park dan museum angkut. Tak hanya itu saja , malang juga memiliki banyak pantai yang tak kalah menawanya dengan wisata yang ada di bali ataupun wisata raja ampat. Berikut ini 5 wisata pantai yang terkenal di malang yang wajib kamu coba!

  • Pantai balekambang

Kalian harus tentang pantai balekambang yang memiliki buansa alam dan ketenangan yang sangat menyejukan. Pantai ini memiliki pasir putih dan deburan pantai balekambang yang cukup menyenangkan bagi para wisatawan. Selain itu juga pantai dikenal dengan sebutan tanah lot bali. Yang alamatnya berada di jalan balekambang, srigonco, kec. Bantur, malang. Untuk jam operasionalnya adalah 24 jam. Sehingga pantai ini cocok untuk tempat liburan kalian di kota malang.

  • Pantai ngliyep

Pastinya kalian ingin menikmati pantai dengan banyaknya bebatuan yang seperti di wisata raja ampat? Solusinya kalian datang aja ke pantai ngliyep, yang tempatnya hamper sama dengan wisata raja ampat yang kalian dampakan itu, pantai ini terletak di desa kedungsalam, donomulyo, sekitar 62 km dari pusat kota malang. Pantai ini memiliki terumbu karang, dan juga memiliki tebing terjal dan hutan tropis yang cukup rimbun. Untuk menikmati pantai yang lebih indah. Anda bisa melihatnya dari atas tebing, sehingga kamu bisa menyaksikan pemandangan Samudra biru dari pantai berpasir yang begitu bersih. Alamatnya berada di desa, hutan, kedungsalam, donomulyo, malang. Jam operasionalnya adalah 08.00 – 18.00 WIB

  • Pantai tiga warna

Menikmati lautan dengan warna biru bersih, tentunya itu adalah hal yang sudah biasa, bagaimana dengan pantai tiga warna sekaligus, yang berbeda dengan pantai yang lainya. Pantai tiga warn aini berada di kota malang yang dapat kamu kunjungi saat kamu berada di kota malang. Pantai ini memiliki 3 warna yaitu  warna merah, hijau dan biru. Dengan keindahan alam pantai tiga warna di malang yang memiliki sesuatu yang unik. Begitu dengan lautnya yang begitu jernih dan ombaknya yang begitu tenang. Sehingga bagi siapapun yang menjungi pantai ini betah untuk berlama-lama di pantai tiga warna kota malang.

  • Pantai bajul mati

Pantai bajul mati juga memiliki karang yang begitu indah dengan pasir yang begitu bersih. Pantai di desa gajahrejo tidak hanya menawarkan ombak laut, tetapi berbagai wisata lainnya juga. Seperti jembatan bajul mati, legenda bajul mati, hingga karang yang berbentuk seperti buaya. Alamatnya berada di desa gajahrejo, kecamatan gedangan, malang.

  • Pantai goa cina

Pantai ini tidak jauh dari lokasi pantai bajul mati, anda akan menemukan pantai goa cina. Yang sekarang ini memiliki panorama yang tidak kalah menarik dengan pantai bajul mati. Pantai goa cina dan pulau nyonya dan pulau bantengan. Pantai ini masih termasuk dalam kelompok pantai selatan yang artinya memiliki arus laut  yang cukup deras. Tapi sangat ekslusif untuk pantai goa cina. Pantai ini terletak di desa sitiarjo, kec. Sumbermanjing wetan, malang. Jam operasionalnya 24 jam.

Categories
outbound malang

WISATA OUTBOUND SE MALANG RAYA

WISATA OUTBOUND SE MALANG RAYA – Outbound di malang adalah suatu aktivitas yang mendukung untuk anda seola itu membuata anda menjadi segar dan terlupakan masalah yang anda alami. Di sini akan tau tentang watak orang itu seoerti apa dan mereka apakah memiliki rasa kekompakan untuk menghadapi sudatu permainan, karena di kegiatan outbpund yang d selengarakan ini juga sangat bermanfaat untuk kalian semua mulai dari ketenangan anda, menghilangkan beban pikiran anda, dan lain-lain. Oleh sebab itu di kegiatan outbound malang ii sangat di utamakan untuk mencerna semua yang telah kami sampaikan tadi, tidak lupa dengan kefokusan untuk menunjukan keseruan dan keindahan wisata outbound yang ada di malang.

Dengan itu kami selaku petugas outbound tidak mau membuat kesalahan atau mengecewakan pengunjung yang datang ke sini karena itu semua sudah kewajiban kai untuk mengayomi pengunjung yang ada di sini.

Berikut tempat yang bisa kalian coba

Coban rondo

Malang ini sungguh kaya dengan alamnya dan mempunyai udara yang sangat sejuk, seperti di wisata outbound coban rondo ini yang mempunyai beribu tumbuhan yang sanagt hijau yang menambah kenyaman pengunjung dan oastnya udara di sini sangat sejuk. Wisatawan atau pengunjung yang datng ke sini akan di layani dengan baik karena di sini orangnya ramah semua yang akan membuat anda merasa nyaman jika kalau anda berada di sini dan anda nggak akan teganggu dengan warga di sini karena di sini warga mempunyai sopan dan santun yang amat tinggi. Dan untuk menuju ke air terjun anda juga akan di pandu oleh petugas yang ada di situ dan anda nggak usah kawatir jka ingin ke air terjunnya coban rondo.

Selecta

Nah selanjutnya juga ada wisata outbound yang mendominasi kegiatan outbound di malang ini salah satunya wisata outbound di selecta ini yang mempunyai suasana yang tenang dan keramaian pengunjung di sini juga sudah banyak. Pastinya anda sudah tau tentang wisata outbound yang satu ini karena wiasta outbon di seleta ini sudah menaiki daun dan tidak di ragukan lagi keseruian dan keindahan wisata outbound ini.

Paralayang gunung banyak

Wisata outbound paralayang gunung banyak ini berada di jl. Pandesari kec. Pujon kab. Malang. Wisata outbound yang satu ini mempunyai keindahan alam yang cukup megah apalagi letak dari wisata outbound ni dibukit yang dangat tinggi bisanya di sbut oleh warga yang ada di sini bukiet tersebut bernama gunung banyak. Di sini juga ada permainan yang sangat menguji ardenalin yaitu terjun payung, kenapa kok menguji ardenalin karena permainan satu ini terbang yang di ikuti angina yang kencang tapi tanang aja jika tidak berani pengunjung akan di damping oleh tim yang ada di situ.

Categories
Uncategorized

5 TIPS RAFING BIAR AMAN KAMU WAJIB TAHU

5 TIPS RAFING BIAR AMAN, KAMU WAJIB TAHU

Dalam beberapa tahun ini masyarakat Indonesia lebih menyukai kegiatan yang sifatnya memicu adrenalin, terutama wisata yang menantang adrenalin. Terutama generasi milenial cenderung ingin nunjukin jika dia hebat dengan berwisata yang menantang adrenalin tadi. Nah salah satu wisata yang menantang adrenalin kali ini adalah rafting atau arung jeram, rafting udah banyak banget pernggemarnya di Indonesia. Indonesia terutama malang punya banyak banget spot rafting menarik yang wajib kamu coba.

Wisata rafting memang cukup menantang adrenalin, dan kita harus tetap berhati hati ketika ingin rafting. Ada beberapa hal yang wajib kamu ikuti sebelum kamu melakukan kegiatan rafting. Apa aja? Yuk simak di bawah ini.

  1. Persiapkan dan jaga kondisi fisik

Persiapkan diri kamu sebelum melakukan kegiatan rafting, jangan lupa makan dulu biartetep kuat dan ketika rafting dimulai kamu gak kelaperan, karena olahraga air satu ini tentunya membutuhkan badan yang sehat dan kuat. Jangan sampe ko dluan sebelum menerjang derasnya arus,

Gaperlu khawatir juga ya kalua kamu ga bisa renang, karena pasti setiap kegiatan rafting selalu ada guide yang siap membantu kamu, dan pasti juga disediain alat pelampung yang safety.

  • Gunakan pakaian dan atribut rafting dengan tepat.

Sebelum rafting kamu disarankan memakai pakaian yang pas dan tidak menyerap air seperti kaos dan celana legging, jika kamu memakai jeans atau denim sudah dipastikan akan berat dan menyerap air. Bagi yang memakai perhiasan lebih baik dicopt dan disimpan dulu aja daripada nanti jatoh dan hanyut. Pastiin juga helm dan pelampung udah terpasang pas dan nyaman.

  •  Lakukan pemanasan dahulu sebelum rafting untuk mencegah kram.

Sebelum melakukan kegiatan arung jeram lebih baik kamu melakukan pemanasan terlebh dahulu, biar oto kamu gak tegang, fyi rafting merupakan olahraga full impact jadi semua anggota tubuh akan kena guncangan. Rafting kan bukan olahraga yang bisa dilakukan setiap hari nah pendinginan ini sangat penting.

  • Sebelum memulai rafting, dengarkan baik-baik arahan dari pemandu.

Biasanya sebelum arung jeram dimulai, ada pemandu yang memberi pengarahan sekaligus mengecek atribut yang akan kamu pakai, arahan arahan yang diberi pemandu wajib kamu dengar dan turuti biasanya arahan tersebut seperti cara memegang dayung, atau beberapa gerakan dasar rafting.

  •  Saat perahu terbalik, jangan panik! Kamu harus tetap tenang.

Biasanya kejadian perahu karet terbalik udah merupakan kejadian biasa di dalam permainan rafting ini, supaya menambah keseruan rafting. Jadi semisal perahu terbalik dan kamu jatuh disungai tetap tenang dan jangan panik, karena ada pemandu yang siap membantu. Jadi tidak perlu panik ya ketika perahu terbalik, cukup tenang dan santuy aja.

Itulah 5 tips rafting untuk pemula maupun udah pro, biar kamu terhindar dari cidera kamu harus nurut dan dengeroin kata pemandu yaa.

PAKET RAFTING MALANG

. Paket Batu Rafting

Harga Rp 190.000/orang (min 4 orang)

Batu rafting adalah area baru bagi anda yang ingin mendapatkan tantangan berarung jeram dengan kami anda akan mengarungi sungai brantas sepanjang 12 km dan durasi 2 – 3  jam yang tentunya penuh tantangan tapi tetap fun.

Fasilitas kami berikan di paket Batu Rafting ini adalah:

  • Batu Rafting (12 km)
  • Rescue Team
  • Guide
  • Welcome Drink
  • Makan Siang (prasmanan)
  • Tea Break dan Snack di Rest Area
  • Kendaraan Pengangkut (dari lokasi finish kembali ke start)
  • Peralatan dengan Keamanan Standard (perahu, dayung, helm, pelampung)
Categories
wisata di malang

3 Wisata Outbound Di Malang Yang Romantis

Wisata Outbound sekarang sudah jadi diantaranya alternative wisata yang begitu banyak yang tertarik,mulai dari anak-anak sampai orang dewasa.outbound sendiri sudah menjamur dimanapun sebab outbound memiliki banyak manfaat seperti naikkan kemampuan, melatih kefokusan, kerja sama tim, dan ada banyak manfaat outbound.outbound baik untuk kesehatan dan bagus untuk anak-anak di waktu perubahan yang dimana melatih untuk disiplin serta teratur.Pekerjaan outbound banyak yang menyukai pada dan dari sana banyak pula pengusaha-pengusaha yang membuat tempat outbound.yang salah satunya di Kota Malang-Batu,Dalam tempat ini banyak pula sekali beberapa tempat untuk kerjakan pekerjaan outbound,khusunya wisata outbound romantis ,yang dimana pekerjaan ini betul-betul cocok untuk kalian yang bawa serta pasangan kalian .berikut Wisata Outbound Di Malang Yang Romantis.

Bukit Paralayang

Bukit Paralayang adalah tempat pertama jika kalian berkunjung ke kota batu sebab pemandangan yang indah serta udara yang sejuk membuat kalian serta pasangan akan semakin erat.Sekaligus lihat pemandangan Kota Batu yang indah kalian dapat berfoto-foto untuk simpan moment kalian,dari sana kalian akan nikmati pemandangan kota lengkap dengan alamnya yang asri,pasti tentunya kalian serta pasangan kalian akan semakin betah untuk berlama-lama di sini.jika kalian ada ke sini utamakan saat malam atau di siang hari sebab jika siang kalian bisa mengambil foto dengan latar pemandangan kota yang indah dan waktu malam kalian akan lihat indahnya lampu-lampu kecil dari kota yang indah.

Batu Night Spectacular

Batu Night Spectacular atau yang biasa orang mengatakan Bns ini ialah tempat rekreasi saat malam hari, yang dimana di sini telah siapkan beberapa wahana untuk kalian yang bawa serta pasangan,tentu saja kalian serta pasangan akan semakin romatis,serta di sini telah siapkan tempat untuk berfoto dengan latar lampion yang indah ,membuat siapa saja betah untuk berlama-lama di sini serta kondisinya yang romatis membuat kalian serta pasangan akan semakin mesra kalian dapat coba wahana seperti Sepedah Terbang,Go Kart,Rumah Hantu,dan jug ataman lampionnya yang demikian romantic.kalian dapat menyiapkan dana sebesar Rp.20.000,-Per Orang.

Taman Selecta

Taman Selecta ialah tempat rekreasi yang fasilitasnya cukup lengkap yang dimana wahananya yang banyak serta siapkan kolam renang membuat siapa saja ingin berlama-lama di sini dengan udara sejuk serta dalam tempat ini telah siapkan tempat untuk kerjakan pekerjaan outbound selama di sini kalian dapat coba pekerjaan outbound itu dengan pasangan tentunya itu belum pernah terlewati oleh kalian serta pasangan kalian,setelah kerjakan pekerjaan outbound kalian dapat coba berfoto dengan latar bunga yang ada pas dibawah tempat outbound,yang tentunya bisa simpan moment dengan pasangan

Categories
wisata di malang

Tips Rafting yang Perlu Diketahui

Wisata kota malang adalah satu obyek wisata yang mempunyai banyak jenis jenis tempat yang cocok buat wisata. Di malang ada juga satu wisata yang mengundang perhatian wisatawan lokal sampai turis luar negri.

Wisata itu yaitu ada wisata batu rafting. Rafting sendiri adalah satu diantara olah raga air yang cara mengerjakannya yaitu mengarungi sungai dengan media perahu boat dan perlengkapannya. Di batu rafting ini anda dapat coba kegiatan rafting ini yang mana tempatnya berada di jalan diponegoro no 74 deket pusat oleh oleh deduwa. 

Diluar itu di batu rafting ada kegiatan yang lain seperti paint ball, batu adventure, air soft gun dan anda dapat lakukan outbound juga.sebelum lakukan rafting pasti ada tips yang harus dilihat seperti :

Kondisi badan

Hal pertama sebagai acuan untuk main rafting ini yaitu situasi badan si calon pemainnya harus dalam situasi sehat serta tidak mempunyai penyakit apa pun. Bila sedang dalam kondisi sakit pasti saat lakukan rafting tidak dapat santai serta fun.

Pakaian

Bila kita bermainnya ke air air maka baju harus juga sesuai serta janganlah menggunakan pakaian yang gampang sekali menyerap air, karena bila pakaiannya saja gampang menyerap air akan makin susah nanti saat bermain raftingnya. Bila punya pakailah pakaian yang tidak gampang menyerap air serta tentunya nyaman saat digunakan.

Peralatan keamanan

Hal penting seterusnya yaitu tentang perlengkapan kwamanan yang perlu diperhatikan dalam lakukan rafting, seperti pertama anda harus menggunakan helm pengaman karena dengan menggunakan helm sekurang-kurangnya kepala anda terproteksi dari bentrokan.

Seterusnya pelampung, pelampung ini berperan untuk bikin badan anda agar tidak tengeelam saat sedang main rafting dan buat anda yang tidak berenang dapat lakukan rafting, karena dalam rafting ini ada pula guide yang dapat jaga anda.

Melakukan pemanasan

Sebelum rafting pasti harus lakukan pemanasan terlebih dulu agar otot pada badan anda nanti tidak kaku serta keram.

Wisata di Batu Malang

Di kota malang tidak cuma wisata rafting ssaja tetapi ada pula wisata yang lain yang bisa didatangi seperti :

Wisata Air Terjun

Coban talun jadi satu obyek wisata yang disukai oleh beberapa orang serta wisata di coban talun ini ramai sekali didatangi oleh anak anak remaja, karena di coban talun ini terdapat beberapa spot spot photo modern yang pasti sayang sekali untuk ditinggalkan.

Paralayang di Gunung Banyak

Bila anda inginkan wisata yang menyediakan panorama dari ketinggian anda dapat berkunjung ke paralayang ini, karena di sini anda dapat senang keindahan kota batu dan kota malang dari atas ketinggian dengan angin sepoi sepoi. Bila telah mlam pasti di sini akan makin indah dengan penambahan sinar lampu lampu yang indah.

Jatim Park 1

Bila anda ingin berlibur ke tempat yang menyiapkan banyak wahana permainan anda dapat berkunjung ke jatimpark 1, di siini anda dapat juga belajar dan memainkan permainan permainan yang mengetes adrenalin.

Categories
Uncategorized

3 TEMPAT WISATA AIR TERJUN PALING POPULER DI MALANG

3 TEMPAT WISATA AIR TERJUN PALING POPULER DI MALANG

Malang dengan lokasinya yang berada di dataran tinggi membuat malang memiliki banyak pilihan destinasi wisata yang tersebar, salah satunya adalah air terjun. Selain wisata alam pegunungan yang cukup popular, wisata alam air terjun di malang juga gak kalah popular dan gak kalah keren nya. Malang dihiasi oleh beberapa air terjun yang tentunya keren, memberikan sensai kesegaran yang berbeda dari yang lain. Mau berwisata ke malang? Yuk simak berikut rekomendasi dari aku wisata air terjun di malang yang cocok kamu kunjungi.

1. Coban Sewu/Tumpak Sewu

Lokasi: Desa Bendosari, Kecamatan Pujon, Dadapan Wetan, Bendosari, Kec. Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65391

           Untuk memulai petualangan kamu untuk menjelajah air terjun yang ada di malang, pertama kamu bisa mengunjungi air terjun coban seu ini, yang jika diartikan berarti seribu air terjun, meskipun mempunyai arti kiasan tetapi air terjun yang satu ini mempunyai banyak aliran air yang mengumpul jadi satu.

           Fyi coban sewu merupakan coban yang letaknya beradi di perbatasan antara malang – lumajang sehingga coban ini disebut dengan nama yang berbeda di kedua daerah ini, jika masyarakan malang menyebutnya coban sewu, dan jika masyarakat lumajang menyebutnya dengan nama tumpak sewu. Cuma Beda dikit ya.

           Megahnya air terjun di coban sewu ini tidak main main, pemandangan yang indah dengan air terjun yang berada di ketinggian 180 meter yang bentuknya melengkung, ditambah dengan indahnya ornament tumbuhan yang hijau. Udah pasti air terjun ini indah banget dan kamu gaakan rugi deh kalo kesini.

2. Coban Cinde

Lokasi: Benjor, Kec. Tumpang, Kabupaten Malang, Jawa Timur 6515

Destinasi wisata air terjun di malang selanjutnya yang bisa kamu kunjungi adalah coban cinde, air terjun yang terletak di kecamatan tumpeng ini berjarak sekitar 27 kilometer jika dari kota malang. Coban cinde sendiri jika dikategorikan adalah coban hidden gem karena belum banyak wisatawan yang mengunjungi coban cinde ini.

Bukan hanya air terjun nya yang indah dan pemandangan alamnya yang begitu cantic, kondisi alami dari coban cinde ini bisa digunakan sebagai tempat olahraga bagi kamu yang mau melatih kekuatan fisik. Nama coban cinde sendiri terinspirasi dari bentuk air terjun nya yang berkibar seperti syal. Bukan karna bentuknya aja, debit air yang sangat besar juga membuat air terjun disini berkibar seolah olah seperti syal.

3. Coban Trisula

Lokasi: Dusun Ngadas, Ngadas, poncokusumo, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65157

Tak jarang air terjun di kota malang dinamakan berdasarkan bentuknya, salah satunya ialah coban trisula ini. Asal mula kenapa airterjun ini dinamakan coban trisula adalah air terjunnya yang jatuh kebawah ini terbagi menjadi tiga tingkat. Fyi untuk air terjun paling atas dinamakan sebagai coban atas yang ketinggianya mencapai sekitar 35 meter.

Ada juga coban tengah yang memiliki jarak sedikit dari coban atas yaitu hanya mencapai sekitar 2,5 meter aja. Sementara ada juga yang terakhir bernama air terjun coban bawah yang hanya bertugas menampung saja.

Disini gak hanya air terjunnya saja yang segar, tetapi coban trisula ini juga mempunyai beragam jenis flora yang bisa kamu nikmati keindahannya sambal bersantai. ,ulai dari anggrek, tumbuhan paku pakuan, dan berbagai tumbuhan liar yang cantic disini. Jika kamu pas hoki disini kamu bisa melihat berbagai burung berkicau yang lewat coban ini. Popularitas dari coban trisula ini dibantu karena adanya pendaki gunung bromo yang melepas Lelah di air terjun ini setelah pendakian.

Tertarik buat ke coban malang? Yukk segera

Categories
Uncategorized

wisata malang terpopuler 2022

Kota malang ini merupakan salah satu destinasi paling popular di jawa timur, terutama saat musim liburan. Kota terbesar kedua selain kota Surabaya adalah kota malang ini yang memiliki segudang pesona alam atau buatan yang memanjakan mata kalian. Selain menawarkan suasana alam yang sejuk, malang dan sekitarnya juga punya banyak wisata alam yang cukup menawan. Nah buat kamu yang berencana liburan, berikut deretan 3 tempat wisata di malang terhits dan terbaru yang bisa kamu kunjungi di kota malang.

  1. Wisata millennial glow garden ( jatim park )

Milenial glow garden adalah wahana terbaru dari jtp group yang berada satu Kawasan dengan jawa timur park 3, taman sejuta lampu yang akan memanjakan para wisatawan dengan keindahan lightingnya.

Tidak hanya itu saja , di sini kami menggunkan hitech projector untuk beberapa wahana yang ada di milenial glow garden, yang menggabungkan teknologi, desain, dan seni menjadi satu tempat yang tak akan bisa dilewatkan begitu saja. Alamatnya di jl.ir soekarno no.144, beji, kec. Junrejo, kota batu, malang, jawa timur. Dari kota malang, kamu bsa menuju kearah kota batu melalui jalan raya tlogomas.

Milenial glow garden memiliki luas kurang lebih dari 2 ha ( indoor dan outdoor ). Mulai dibuka untuk umum pada hari minggu, 15 Desember 2019 dengan jam operasional mulai pukul 11.30-20.30 WIB. Kamu disana bisa beraktivitas seru dengan banyaknya wahana yang bisa kamu nikmai di milenial glow garden jatim park 3

  1. Berfoto di ladang bunga flower forest
  2. Bertemu aneka hewan di animal forest
  3. Bermain bola di ball room
  4. Kunjungi spot instagramable crystal universe
  5. Rasakan suasana 4 musim di four season
  6. Jelajahi alam bawah laut lewat wahana interaktif whale
  7. Menyaksikan pertunjukan lumina magica
  8. Kagumi seni Japanese line art
  9. Jalan-jalan di taman lampion

2. flora wisata san terra

Flora wisata san terra merupakan destinasi wisata kekinian dan instagramble yang terletak di kota wisata pujon malang, jawa timur. Dengan ketinggian 1200mdpl, sehingga dapat dirasakan hawa sejuknya di tambah dengan view khas pegunungan.

Flora wisata san terra merupakan taman bunga yang berlokasi di jalan raya madya, pandesari, kecamatan pujon malang. Taman bunga disini mengusung konsep bergaya ala insonesai, eropa, hingga sampai korea. Dan ada sekitar 700 jenis bunga yang di tanam di flora wisata san terra.

Wisata ini didirikan pada tahun 2019, flora wisata san terra di bangun dengan konsep taman Bunga, spot foto instagramable, wahana permainan dan kuliner ala garden. Wisata ini sangat cocok untuk segala usia dari anak, remaja, dewasa, maupun lansia.

3.Museum angkut

Museum angkut merupakan sebuah tempat wisata baru yang memiliki konsep yang unik. Yang di buka pada tanggal 9 maret 2014, museum angkut menjadi salah satu tempat pertama di asia tenggara yang mengusung tema transportasi.museum ini dibangun sebagai tanda apresiasi untuk perkembangan dunia transportasi nusantara dan dunia. Sudah tak heran lagi jika di sini menyajikan berbagai koleksi moda trasnportasi mulai dari yang masih menggunakan tenaga binatang sampai tenaga listrik.