Categories
wisata di malang

Liburan ke kota wisata batu malang

Sebentar lagi sudah tiba musim liburan nih bray, jika kalian ingin mengunjungi kota pariwisata di jawa timur, saya merekomendasikan untuk mengunjungi salah satu kota, yaitu kota wisata batu yang berada dekat dengan malang. Kota wisata batu sudah banyak di kunjungi oleh sebagaian besat masyarakat Indonesia karena di sana ada banyak wahana dan masih banyak lagi spot spot yang sangat keren dan jika sudah kesana pasti ingin datang lagi untuk yang keberapa kalinya.

Apa saja yang ada di kota wisata batu? jika kalian ke kota wisata batu kalian ingin mancari tempat liburan yang model gimana? Disini wisatanya lengkap kok gais jadi jangan ragu ya jika kalian ingin datang kesini. Masih bingung dengan tempat yang akan kamu pilih di kota wisata batu? yaudah saya rekomendasikan tempat di kota wisata batu yang popular!

  1. Jawa timur park

Saat ini jawa timur park sudah ada 3 ya gais, ada jatim park 1, jatim park 2 dan jatim park 3. Jika kalian bingung untuk memilih tujuan anda saya sarankan sih untuk mengunjungi ketiaganya hehe, kenapa harus mengunjungi ketiga tempat ini? Karena jatim park adalah salah satu wisata yang di akui oleh banyak orang yang telah mengunjungi ketiga tempat ini ygy. Nah untuk perbedaan jatim park 1, 2 dan 3 adalah

  • Jawa timur park 1

Jatim park 1 di bangun sebgai taman bermain modern, disini jenis wisatanya lebih mengarah ke tempat rekreasi karene jatim park 1 ini memiliki lebih dari 50 wahana. Selain rekreasi jatim park 1 juga menawarkan wahan edukasi berupa galeri etnik nusantara  center dan rumah adat Madura. Ada juga wisata yang menjadi favourite wisatawan, yaitu museum tubuh atau bisanya disebut dengan museum bagong. Musum tubuh ditujukan untuk anak anak dan tujuan itu adalah untuk memahami fungsi dan bentuk organ tubuh manusia. Museum ini memiliki sekitar 16 zona untuk dijelajahi mulai dari zona gigi, telinga, hidung, pembuluh darah, jantung, hati, usus dan semua jenis organ tubuh manusia.

Untuk lokasinya jatim park1 berada di jl kartika no 2 desa sisir kota batu. jatim park 1 buka setiap hari mulai pukul 08.00 – 17.00. untuk harga tiket sangat murah dan di banderol dengan harga Rp.75.000/orang (weekday) dan Rp.100.000/orang (weekend), jika kalian ingin membeli tiket terusan dikenakan tambahan sebesasr Rp.50.000. tiket terusan digunakan untuk mengakses museum tubuh

  • Jawa timur park 2

Tempat wisata yang berada di desa oro oro ombo no 9 kota batu ini buka mulai pukul 08.00 – 17.00 dengan harga tiket Rp.90.000 (weekday) dan Rp.120.000/orang (weekend). Jawa timur park 2 adalah sejenis kebun binatang, disini kalian dapat melihat berbagai aksi dan atraksi hewan seperti berinteraksi dengan bayi satwa  di baby zoo, foto dengan harimau dan jenis jenis burung, hingga memberi makan hewan secara langsung.

Daya tarik utama jawa timur park 2 adalah batu screet zoo. Batu screet zoo adalah kebun binatang yang di desain dengan bangunan mewah dan berbagai koleksi satwa yang di bagi dalam beberapa zona, disini kalian dapat melihat semua koleksi hewan dari jarak dekat dan hanya dibatasi dengan sebuah kaca yang sangat tebal dan besar.

  • Jawa timur park 3

Jatim park 3 adalah tempat terbaik untuk berwisata sambil belajar tentang kehidupan hewan purba. Jika kalian kesini kalian dapat melihat patung dinosaurus yang seperti nyata,patung tersebut dibangun dengan besat dan desain patungnya mirip dengan aslinya. Jika tidak percaya langsung saja ygy. Wahana favourite di jatim park 3 ini adalah jelajah lima zaman yang dikenakan tiket masuk sebesar Rp.100.000 pada week end. Wahana ini adalah wahana yang berupa kalian menaiki kereta yang sangat besar dan kalian akan di ajak untuk berkeliling menjelajahi kehidupan dinosaurus dari zaman ke zaman.

Jangan lupa untuk berja;an jalan di tengah makhluk purba di the rimba. Kalian bisa foto maupun selife dan mengabadikannya di pigura maupun untuk dijkadikan sw sg ataupun instastory.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *