Categories
wisata di malang

Destinasi Wisata Di Sekitar Kota Malang

Sebagai kota wisata, sudah sepantasnya Malang melengkapi wahana wisatanya seperti outbound Malang. apalagi saat musim liburan, kota malang selalu dipenuhi dengan wisatawan baik dari dalam maupun luar pulau jawa. Kemudahan akses, dan letak tempat rekreasi yang berdekatan menjadikan kota ini selalu menarik untuk dikunjungi. Apalagi setelah banyaknya liputan mengenai kota ini, menjadikan semakin banyak informasi menarik untuk di kunjungi.

Untuk outbound Malang sendiri bisa diikuti oleh semua usia, baik anak anak usia pelajar sampai orang dewasa yang telah lanjut usia. Untuk yang tertarik mengikuti outbound di Malang dapat memilih sendiri lokasi ground outboundnya. Walaupun dari tim provider memberikan beberapa rekomendasi tempat yang biasa digunakan sebagai lokasi outbound malang.

Namun jika sudah mantap untuk memilih tempat lain yang sesuai dnegan kebutuhan anda, maka provider outbound pun dengan senang hati menerima tawaran anda. biasanya outbound tersebut sudah termasuk dalam paket masuk tempat wisata, makan siang, snack, dan yang lainnya. Untuk yang tertarik dengan wisata lain, berikut beberapa daftar tempat wisata yang dapat anda kunjungi.

Kebun Teh Wonosari

Terletak di kaki Gunung Arjuno anda bisa menikmati pemandangan dari perkebunan teh, tapi anda bukan saja hanya bisa melihat hijaunya pepohonan dari teh saja. Tapi juga bisa melakukan aktifitas lain, seperti berkuda, paintball, flying fox, dan lainnya.

Anda juga bisa membawa perbekalan di rumah dan menikmatinya sembari menikmati pemandangan dari perbukitan kebun teh. Setelah itu anda bisa membeli beberapa pack teh yang telah di produksi di sekitar kebun teh.

Pemandian Air Panas Cangar

Berada di Kota Wisata Batu dan merupakan kolam pemandian dengan sumber air panas alami dan berada di kawasan pegunungan dengan pemandangan dari perbukitan dan kebun kebun warga. Sumber air tersebut berasal dari gunung welirang, selain menikmati berendam air panas anda juga bisa berenang di kolam air dingin yang berada di sebelahnya.

Sembari istirahat anda bisa menyantap ketan hitam yang dijual di sekitar kolam, anda juga bisa mengunjungi goa peninggalan jepang yang terletak di atas bukit. Untuk mencapainya, anda bisa mulai tracking dulu sebelum mencapai lokasi goa tersebut.

Coban Nirwana

Terletak di sekitar Malang selatan yang terkenal dengan banyaknya wisata pantai, membuat coban nirwana ini sedikit kalah hits dari pantai pantai disekitar malang selatan. Air terjun ini memiliki beberapa lapis, disekitarnya juga terdapat beberapa bukit yang tidak terlalu tinggi sehingga anda dengan mudah bisa tracking dan mencapai spot menarik yang sesuai dnegan yang anda inginkan.

Anda juga bisa mireleks an tubuh dengan berendam atau sekedar bermain air di aliran sungai yang berada di bawah air terjun. Karena masih merupakan tempat wisata baru, maka di lokasi ini masih belum dijumpai loket dan penjaga area air terjun. Jadi belum ada jam operasionalnya juga, bebas mau datang sepagi apapun. Tapi harus tetap mejaga diri juga lingkungan ya.

Jadi untuk anda yang masih bingung mau liburan dimana dan kemana, bisa langsung saja ke kota malang, ada banyak sekali tempat menarik yang bisa untuk anda kunjungi bersama teman maupun keluarga. Sayang sekali kan kalau sampai waktu liburan anda habis sia sia karena anda belum menemukan lokasi berlibur yang cocok. Selain berwisata anda juga tidak boleh sampai melupakan outbound Malang untuk masuk dalam daftar list liburan anda di kota malang

Categories
wisata di malang

3 Wisata Outbound Di Malang Yang Romantis

Wisata Outbound sekarang sudah jadi diantaranya alternative wisata yang begitu banyak yang tertarik,mulai dari anak-anak sampai orang dewasa.outbound sendiri sudah menjamur dimanapun sebab outbound memiliki banyak manfaat seperti naikkan kemampuan, melatih kefokusan, kerja sama tim, dan ada banyak manfaat outbound.outbound baik untuk kesehatan dan bagus untuk anak-anak di waktu perubahan yang dimana melatih untuk disiplin serta teratur.Pekerjaan outbound banyak yang menyukai pada dan dari sana banyak pula pengusaha-pengusaha yang membuat tempat outbound.yang salah satunya di Kota Malang-Batu,Dalam tempat ini banyak pula sekali beberapa tempat untuk kerjakan pekerjaan outbound,khusunya wisata outbound romantis ,yang dimana pekerjaan ini betul-betul cocok untuk kalian yang bawa serta pasangan kalian .berikut Wisata Outbound Di Malang Yang Romantis.

Bukit Paralayang

Bukit Paralayang adalah tempat pertama jika kalian berkunjung ke kota batu sebab pemandangan yang indah serta udara yang sejuk membuat kalian serta pasangan akan semakin erat.Sekaligus lihat pemandangan Kota Batu yang indah kalian dapat berfoto-foto untuk simpan moment kalian,dari sana kalian akan nikmati pemandangan kota lengkap dengan alamnya yang asri,pasti tentunya kalian serta pasangan kalian akan semakin betah untuk berlama-lama di sini.jika kalian ada ke sini utamakan saat malam atau di siang hari sebab jika siang kalian bisa mengambil foto dengan latar pemandangan kota yang indah dan waktu malam kalian akan lihat indahnya lampu-lampu kecil dari kota yang indah.

Batu Night Spectacular

Batu Night Spectacular atau yang biasa orang mengatakan Bns ini ialah tempat rekreasi saat malam hari, yang dimana di sini telah siapkan beberapa wahana untuk kalian yang bawa serta pasangan,tentu saja kalian serta pasangan akan semakin romatis,serta di sini telah siapkan tempat untuk berfoto dengan latar lampion yang indah ,membuat siapa saja betah untuk berlama-lama di sini serta kondisinya yang romatis membuat kalian serta pasangan akan semakin mesra kalian dapat coba wahana seperti Sepedah Terbang,Go Kart,Rumah Hantu,dan jug ataman lampionnya yang demikian romantic.kalian dapat menyiapkan dana sebesar Rp.20.000,-Per Orang.

Taman Selecta

Taman Selecta ialah tempat rekreasi yang fasilitasnya cukup lengkap yang dimana wahananya yang banyak serta siapkan kolam renang membuat siapa saja ingin berlama-lama di sini dengan udara sejuk serta dalam tempat ini telah siapkan tempat untuk kerjakan pekerjaan outbound selama di sini kalian dapat coba pekerjaan outbound itu dengan pasangan tentunya itu belum pernah terlewati oleh kalian serta pasangan kalian,setelah kerjakan pekerjaan outbound kalian dapat coba berfoto dengan latar bunga yang ada pas dibawah tempat outbound,yang tentunya bisa simpan moment dengan pasangan

Categories
wisata di malang

Tips Rafting yang Perlu Diketahui

Wisata kota malang adalah satu obyek wisata yang mempunyai banyak jenis jenis tempat yang cocok buat wisata. Di malang ada juga satu wisata yang mengundang perhatian wisatawan lokal sampai turis luar negri.

Wisata itu yaitu ada wisata batu rafting. Rafting sendiri adalah satu diantara olah raga air yang cara mengerjakannya yaitu mengarungi sungai dengan media perahu boat dan perlengkapannya. Di batu rafting ini anda dapat coba kegiatan rafting ini yang mana tempatnya berada di jalan diponegoro no 74 deket pusat oleh oleh deduwa. 

Diluar itu di batu rafting ada kegiatan yang lain seperti paint ball, batu adventure, air soft gun dan anda dapat lakukan outbound juga.sebelum lakukan rafting pasti ada tips yang harus dilihat seperti :

Kondisi badan

Hal pertama sebagai acuan untuk main rafting ini yaitu situasi badan si calon pemainnya harus dalam situasi sehat serta tidak mempunyai penyakit apa pun. Bila sedang dalam kondisi sakit pasti saat lakukan rafting tidak dapat santai serta fun.

Pakaian

Bila kita bermainnya ke air air maka baju harus juga sesuai serta janganlah menggunakan pakaian yang gampang sekali menyerap air, karena bila pakaiannya saja gampang menyerap air akan makin susah nanti saat bermain raftingnya. Bila punya pakailah pakaian yang tidak gampang menyerap air serta tentunya nyaman saat digunakan.

Peralatan keamanan

Hal penting seterusnya yaitu tentang perlengkapan kwamanan yang perlu diperhatikan dalam lakukan rafting, seperti pertama anda harus menggunakan helm pengaman karena dengan menggunakan helm sekurang-kurangnya kepala anda terproteksi dari bentrokan.

Seterusnya pelampung, pelampung ini berperan untuk bikin badan anda agar tidak tengeelam saat sedang main rafting dan buat anda yang tidak berenang dapat lakukan rafting, karena dalam rafting ini ada pula guide yang dapat jaga anda.

Melakukan pemanasan

Sebelum rafting pasti harus lakukan pemanasan terlebih dulu agar otot pada badan anda nanti tidak kaku serta keram.

Wisata di Batu Malang

Di kota malang tidak cuma wisata rafting ssaja tetapi ada pula wisata yang lain yang bisa didatangi seperti :

Wisata Air Terjun

Coban talun jadi satu obyek wisata yang disukai oleh beberapa orang serta wisata di coban talun ini ramai sekali didatangi oleh anak anak remaja, karena di coban talun ini terdapat beberapa spot spot photo modern yang pasti sayang sekali untuk ditinggalkan.

Paralayang di Gunung Banyak

Bila anda inginkan wisata yang menyediakan panorama dari ketinggian anda dapat berkunjung ke paralayang ini, karena di sini anda dapat senang keindahan kota batu dan kota malang dari atas ketinggian dengan angin sepoi sepoi. Bila telah mlam pasti di sini akan makin indah dengan penambahan sinar lampu lampu yang indah.

Jatim Park 1

Bila anda ingin berlibur ke tempat yang menyiapkan banyak wahana permainan anda dapat berkunjung ke jatimpark 1, di siini anda dapat juga belajar dan memainkan permainan permainan yang mengetes adrenalin.

Categories
wisata di malang

Liburan ke kota wisata batu malang

Sebentar lagi sudah tiba musim liburan nih bray, jika kalian ingin mengunjungi kota pariwisata di jawa timur, saya merekomendasikan untuk mengunjungi salah satu kota, yaitu kota wisata batu yang berada dekat dengan malang. Kota wisata batu sudah banyak di kunjungi oleh sebagaian besat masyarakat Indonesia karena di sana ada banyak wahana dan masih banyak lagi spot spot yang sangat keren dan jika sudah kesana pasti ingin datang lagi untuk yang keberapa kalinya.

Apa saja yang ada di kota wisata batu? jika kalian ke kota wisata batu kalian ingin mancari tempat liburan yang model gimana? Disini wisatanya lengkap kok gais jadi jangan ragu ya jika kalian ingin datang kesini. Masih bingung dengan tempat yang akan kamu pilih di kota wisata batu? yaudah saya rekomendasikan tempat di kota wisata batu yang popular!

  1. Jawa timur park

Saat ini jawa timur park sudah ada 3 ya gais, ada jatim park 1, jatim park 2 dan jatim park 3. Jika kalian bingung untuk memilih tujuan anda saya sarankan sih untuk mengunjungi ketiaganya hehe, kenapa harus mengunjungi ketiga tempat ini? Karena jatim park adalah salah satu wisata yang di akui oleh banyak orang yang telah mengunjungi ketiga tempat ini ygy. Nah untuk perbedaan jatim park 1, 2 dan 3 adalah

  • Jawa timur park 1

Jatim park 1 di bangun sebgai taman bermain modern, disini jenis wisatanya lebih mengarah ke tempat rekreasi karene jatim park 1 ini memiliki lebih dari 50 wahana. Selain rekreasi jatim park 1 juga menawarkan wahan edukasi berupa galeri etnik nusantara  center dan rumah adat Madura. Ada juga wisata yang menjadi favourite wisatawan, yaitu museum tubuh atau bisanya disebut dengan museum bagong. Musum tubuh ditujukan untuk anak anak dan tujuan itu adalah untuk memahami fungsi dan bentuk organ tubuh manusia. Museum ini memiliki sekitar 16 zona untuk dijelajahi mulai dari zona gigi, telinga, hidung, pembuluh darah, jantung, hati, usus dan semua jenis organ tubuh manusia.

Untuk lokasinya jatim park1 berada di jl kartika no 2 desa sisir kota batu. jatim park 1 buka setiap hari mulai pukul 08.00 – 17.00. untuk harga tiket sangat murah dan di banderol dengan harga Rp.75.000/orang (weekday) dan Rp.100.000/orang (weekend), jika kalian ingin membeli tiket terusan dikenakan tambahan sebesasr Rp.50.000. tiket terusan digunakan untuk mengakses museum tubuh

  • Jawa timur park 2

Tempat wisata yang berada di desa oro oro ombo no 9 kota batu ini buka mulai pukul 08.00 – 17.00 dengan harga tiket Rp.90.000 (weekday) dan Rp.120.000/orang (weekend). Jawa timur park 2 adalah sejenis kebun binatang, disini kalian dapat melihat berbagai aksi dan atraksi hewan seperti berinteraksi dengan bayi satwa  di baby zoo, foto dengan harimau dan jenis jenis burung, hingga memberi makan hewan secara langsung.

Daya tarik utama jawa timur park 2 adalah batu screet zoo. Batu screet zoo adalah kebun binatang yang di desain dengan bangunan mewah dan berbagai koleksi satwa yang di bagi dalam beberapa zona, disini kalian dapat melihat semua koleksi hewan dari jarak dekat dan hanya dibatasi dengan sebuah kaca yang sangat tebal dan besar.

  • Jawa timur park 3

Jatim park 3 adalah tempat terbaik untuk berwisata sambil belajar tentang kehidupan hewan purba. Jika kalian kesini kalian dapat melihat patung dinosaurus yang seperti nyata,patung tersebut dibangun dengan besat dan desain patungnya mirip dengan aslinya. Jika tidak percaya langsung saja ygy. Wahana favourite di jatim park 3 ini adalah jelajah lima zaman yang dikenakan tiket masuk sebesar Rp.100.000 pada week end. Wahana ini adalah wahana yang berupa kalian menaiki kereta yang sangat besar dan kalian akan di ajak untuk berkeliling menjelajahi kehidupan dinosaurus dari zaman ke zaman.

Jangan lupa untuk berja;an jalan di tengah makhluk purba di the rimba. Kalian bisa foto maupun selife dan mengabadikannya di pigura maupun untuk dijkadikan sw sg ataupun instastory.

Categories
wisata di malang

Pilihan Rekreasi Adrenalin Di Batu Malang

Pilihan Rekreasi Adrenalin Di Batu Malang – Rekreasi yang ada di kota batu malang ini ad banyak sekali, dimulai dari rekreasi adrenalin, rekreasi alam sampai dengan rekreasi kulineran dapat secara mudah pengunjung jumpai. Kesempatan ini kita akan mengulas beberapa rekreasi yang bisa sekaligus mengetes adrenalin pengunjungnya. Ada apakah saja rekreasi itu, silahkan baca berikut!

1. Wisata Arung Jeram

Rekreasi arung jeram atau umum dikenal juga dengan rekreasi rafting ini sebagai salah satunya rekreasi yang bisa mengetes adrenalin pemainnya. Di kota batu malang sendiri ada banyak tempat rekreasi rafting yang dapat dikunungi misalnya saja ada rekreasi batu rafting. Batu Rafting ini biasa disebutkan dengan rekreasi rafting paling panjang yang ada di kota batu ini. lajur yang dipakai untuk rafting di batu rafting ini sendiri manfaatkan saluran sungai brantas di mana untuk jarak pengarungannya sendiri dapat capai 12 km. jarak yang lumayan panjang itu dapat dilakukan sama waktu sekitaran 2 sampai 3 jam-an tergantung arus aliran sungainya.

2. Wisata Bermain di Jawa timur Park 1

Bila di Jakarta utara ada ancol di kota batu malang ada pula yang Namanya rekreasi jawa timur park 1. Dapat disebut rekreasi ini versus mininya ancol. Sama dengan ancol yang berada di Jakarta sana, jawa timur park 1 banyak memiliki sarana bermain yang dapat dijajal oleh pengunjung. Dimulai dari sarana bermain yang ditujukan untuk anak-anak sampai yang mengetes adrenalin bisa juga pengunjung coba. Tidak cuman bermain saja pengunjung bisa juga sekaligus memperoleh pengetahuan juga.

3. Wisata Coban Rais Naik Ayunan Raksasa

Selanjutnya rekreasi yang dapat mengetes adrenalin pengunjung yaitu ada rekreasi coban rais. Rekreasi coban rais selainnya mempunyai sebuah spot photo yang bisa mengetes adrenalin di sini seringkali digunakan sebagai lokasi outbound malang . Maka bila sudah coba outbound di sini pengunjung dapat sekaligus untuk singgah ke arah tempat spoto photo penguji adrenalin ini, kenapa dapat disebutkan mengetes adrenalin, karena untuk ayunan ini ada di dekat jurang maka bila ada pengunjung yang naik ayunan ini bisa menyaksikan sebuah jurang yang demikian dalam. Dan Saat naik ayunan ini tentu rasanya jantung ingin terlepas. Tidak cuma ayunan raksasa saja di sini jug ada spot photo yang tidak kalah mengetes adrenalin yaitu ada sepedah layang dan hammock bertingkat.

4. Wisata Paralayang Di Gunung Banyak

Di kota batu malang ini ada pula sebuah rekreasi yang dapat disebut olahraga yaitu ada paralayang. Karena daya tarik alam yang berada di kota batu ini bila disaksikan dari ketingian sangatlah baik, pengunjung yang singgah ke kota batu malang harus sekali untuk singgah dan coba paralayang ini. sedikit mengetes adrenalin tetapi jka telah coba 1x tentu ingin coba kembali.

5. Wisata Petik Madu

Kemungkinan bila dengar rekreasi petik apel akan kedengeran cukup biasa saja Saat ada di malang. Tetapi berlainan secara umum ada pula sebuah rekreasi yang bisa mengetes adrenalin petik madu . Maka pengunjung akan rasakan langkah memetic madu langsung dari sarang lebah. Kedengar cukup aneh sich tetapi banyak yang ingin tahu untuk coba rekreasi petik madu ini. di sini pengunjung bisa berhubungan langsung dengan ribuah lebah di sini. Apabila pengunjung ingin coba bikin jenggot lebah dibolehkan.

Itu beberapa rekreasi yang dapat mengetes adrenalin pengunjung saat mampir ke arah tempat rekreasi itu..

Categories
wisata di malang

Inspirasi Berlibur Di Batu Malang Paling Terkesan

Inspirasi Berlibur Di Batu Malang Paling Terkesan – Ada banyak sekali destinasti rekreasi yang ada di kota batu malang. Destinasti rekreasi ini tentu saja mempunyai sebuah ketertarikan hingga membuat beberapa pengunjung ikhlas jauh jauh untuk mengunjungi tempat rekreasi ini.

Untuk diketahui, bawasannya kota Batu Malang sebuah kota yang populer dengan icon buah apelnya. Memang pada realitanya betul, di kota ini pengunjung dapat mendapati kebun apel yang cukup banyak dan luas. Tidak cuman populer dengan icon buah apelnya, di kota ini dikenal juga sebagai kota pariwisata.

Ada banyak sekali rekreasi yang ditawarkan ketika berkunjung ke kota ini, salah satunya ada :

1. Wisata Penguji Adrenalin “Batu Rafting”

Rekreasi pertama kali yang dapat kalian datangi waktu ada di kota batu malang ini ada rekreasi batu rafting. Rekreasi ini pas sekali dicoba buat kalian-kalian yang menyukai dengan adrenalin. Untuk ongkos yang dibutuhkan dalam coba rekreasi rafting ini sejumlah 190.000. dari harga itu kalian sudah peroleh sarana seperti, rafting 12 km dengan saat yang diperlukan sekitaran 2-3 jam-an, guide dan rescue tim, makan siang, makanan ringan di rest area, dan perlengkapan keamanan rafting.

2. Wisata Pembelajaran Museum Angkut

Rekreasi ke-2 yaitu ada rekreasi museum angkut, Saat ke sebuah museum pasti kita akan peroleh banyak pembelajaran. Walau dipenuhi oleh kendaraan tetapi di museum angkut ini pengunjung akan dibikin kerasan. Apa lagi yang menyukai dengan berfot-foto tentu di sini akan senang sekali. Museum angkut sendiri berisi berbagai macam koleksi alat transportasi yang zaman dahulu pernah dipakai. Terdiri jadi beberapa spot dengan di masing-masing zonenya dibikin atau dibuat semenarik dan semirip mungkin dengan keadaan di luar negri. Misalnya saja ada Zone yang dibuat mirip dengan situasi kota Chicago tahun 1920-an.

3. Wisata Petualang Ke Air Terjun Tumpak Sewu

Rekreasi ke-3 yang menjadi rekomendasi rekreasi selanjutnya ada rekreasi air terjun. Di malang ada banyak sekali menyebar air terjun dengan keunikan-keunikan tertentu. Salah satunya air terjun yang cukup unik di malang yaitu ada Air Terjun Tumpak Sewu. Dari Namanya saja sudah unik kan? Di Air Terjun Tumpak Sewu ini pengunjung dapat menyaksikan sebuah air terjun, Air terjunnya bak gorden raksasa. Tinggi air terjun ini setinggi 120 mtr.. Recikan air terjunnya yang mempersejuk udara membuat pengunjung yang tiba kesini tentu kerasan karena situasinya yang tenang dan nyaman. Tidaklah aneh, bila air terjun ini mendapatkan panggilan sebagai Niagaranya Indonesia.

4. Wisata Snorkeling Ke Pantai 3 Warna

Rekreasi ke-4 yang referensi buat didatangi yaitu ada Rekreasi Snorkeling Ke Pantai 3 Warna. Tidak cuman ada beberapa rekreasi air terjun saja, di malang ini banyak juga lho rekreasi pantainya. Ada demikian berbagai macam pantai yang menyebar di malang seperti misalnya saja ada rekreasi pantai 3 warna. Dikenali dengan pantai 3 warna karena di pantai ini pengunjung dapat menyaksikan 3 gradasi warna air laut yang demikian mempesona. Tidak cuman keelokannya yang memikat pengunjung yang tiba, rupanya di pantai 3 warna ini pengunjung bisa juga sekaligus untuk snorkeling juga. Keelokan bawah lautnya yang unik dan elok harus sekali untuk disaksikan.

5. Wisata Peningkatan Diri Outbound Malang

Rekreasi ke-5 ini sebuah rekreasi yang cocok sekali untuk beberapa pegawai perkantoran atau mahasiswa. Yaitu ada rekreasi outbound batu malang, di rekreasi ini mereka dapat memperoleh pembelajaran sekitar peningkatan diri dalam bekerja dan dapat sekaligus bisa dapat materi motivasi juga. Ada beberapa faedah yang dapat didapat dari lakukan aktivitas outbound ini.

Nach, itu 5 rekreasi di batu malang yang dapat kalian kunjungi…

Categories
outbound malang wisata di malang

Rekreasi Paling Terkenal di Batu Malang, WAJIB KAMU KUNJUNGI!

Rekreasi Paling Terkenal di Batu Malang, WAJIB KAMU KUNJUNGI! – Di kota batu malang ini ada banyak tempat rekreasi yang baik hingga membuat banyak pengunjung ingin singgah ke kota batu malang ini. Berikut ada banyak tempat rekreasi yang paling populer di kota ini, seperti misalnya ada :

1. Batu Love Garden Jawa timur Park 4

Lanjutan dari jawa timur park 3 ada rekreasi jawa timur park 4 atau yang dikenali dengan sebutan batu love garden. Dalam rekreasi ini pengunjung pasti dapat menyaksikan banyak jenis-jenis bunga. Tidak cuma bunga saja yang hendak dijumpai di sini tetapi anda bisa juga menjumpai sayur dan buah-buahan. Karena tempat ini banyak bunga-bunga sampai membuat pengunjung pasti berasa kerasan untuk ada di sini, karena tempatnya yang bagus sekali untuk foto.

2. Florawisata Santerra De Lafonte

Seterusnya ada pula tempat rekreasi yang banyak tampilkan bunga bunga yaitu ada florawisata santerra. Disamping di sini banyak bunga-bunga yang elok, ada pula beberapa spot photo yang kece & keren juga. Ada yang serupa dengan di korea dan ada banyak lagi spot photo elok yang lain.

3. Malang Night Paradise

Masih terkait dengan bunga-bunga di kota malang ada rekreasi lampu lampion bunga. Tetapi untuk bunga yang ini cukup berlainan yaitu bunganya dibuat dari lampu lampion yang didesain seperti bunga hingga bila malam hari bunga-bunga di sini dapat keluarkan sinar yang elok. Disamping dapat menyaksikan sebuah lampion di sini pengunjung bisa juga untuk lakukan journey dengan naik perahu.

4. Jatim Park 3

Jawa timur park 3 atau dikenali dengan dino park ini sebagai tempat rekreasi di malang yang tampilkan tiruan dinosaurus. Tidak cuma ada replica dinosaurus saja tetapi di sini ada banyak tempat rekreasi yang ada spot photo unik, seperti ada ice krim world, infinity world dan lain-lain.

5. Museum Angkut

Selanjutnya ada sebuah rekreasi museum angkut yang mana rekreasi ini sudah dapat diterka yaitu pengunjung bisa menyaksikan bermacam alat transportasi tradisionil sampai dengan kekinian. Yang sangat menarik saat bertandang ke arah tempat rekreasi ini yaitu pengunjung terasa sedang ada di luar negeri, karena setiap zonenya memiliki konsep luar negeri.

6. Coban Talun

Selanjutnya ada rekreasi alami yang ada di kota batu, rekreasi alami ini ada rekreasi air terjun. Biarpun Namanya coban talun tetapi pengunjung tidak cuman menyaksikan air terjun saja tetapi dapat menyaksikan dan singgah ke rekreasi yang lain seperti ada taman bunga, café oyot, goa jepang dan lain-lain.

7. Wisata Rafting dan Outbound Malang

Ada pula rekreasi yang dapat mengetes adrenalin pemainnya, rekreasi itu Namanya rafting di malang. Tidak cuman ada rafting saja tetapi pengunjung bisa juga coba aktivitas outbound malang atau paintball juga. Lokasi yang dipakai untuk rafting banyak juga ada batu rafting, kaliwatu rafting dan lain-lain.

8. Café Sawah

Dan selanjutnya ada rekreasi café sawah, disebutkan dengan café sawah karena tempat ini merupakan kawasan persawahan yang ada sebuah café di tengah-tengah sawahnya . Sehingga ketika ada di café ini betul-betul dingin, dan menentramkan.

Categories
wisata di malang

Wisata Rafting di Malang paling Recommended

Kota Malang adalah kota yang terkenal dengan wisatanya. Kota yang berada di dataran tinggi ini memiliki udara yang sangat sejuk, selain itu Malang juga memiliki banyak wisata outbound dan rafting yang memiliki fasilitas sangat lengkap, nyaman dan masih alami.

Sudah saatnya musim liburan aja nih, sudah ada rencana belom untuk liburannya nanti mau kemana? Ke Malang aja yuk untuk berlibur ke tempat yang sangat menarik. Langsung aja yukk simak beberapa tempat rafting Recommended di Malang yang sangat cocok untuk di  kunjungi bersama keluarga.

1.Rafting Kasembon

Wisata arung jeram ini terletak di Kec. kasembon desa bayem Kab. Malang. Yang berbatasan langsung dengan kabupaten kediri. Wisata ini dulunya hanya sebagai wisata arung jeram saja, namun seiring berjalannya waktu ditempat ini mulai menawarkan kegiatan baru yang sangat seru dan menantang yaitu Paket Outbound. Jadi selain paket Rafting disini juga ada Paket Wisata Outbound. Jadi bagi pengunjung  yang ingin berlibur kesini ada paket yang telah di tawarkan disini yaitu sebagai berikut.

Alamat: Jl. Bunga Kumis Kucing No.46, Jatimulyo, Malang

Harga Paket:

Kasembon Rafting Arung Jeram: Rp 215.000/pax

Outbound + Rafting: Rp 320.000/pax

Rafting + Paint Ball: Rp 300.000/pax

Rafting + Flying Fox: Rp 325.000/pax

Outbound + Rafting + Paint Ball: Rp 450.000/pax

2. Kaliwatu Rafting

Selain Wisata Rafting Batu malang disini juga menyediakan wisata outbound juga. Kaliwatu rafting juga menawarkan paket outbound dan wisata rafting maupun permainan yang seru lainya. Nah untuk kamu yang ingin berkunjung ke kaliwatu bisa langsung simak beberapa harga paket di bawah ini.

Alamat: Jl. Jalan Raya Pandanrejo, Bumiaji, Kota Batu

Harga Paket:

Paket Outbound : Rp 160.000 hingga 1.500.000 / orang

Rafting: Rp 195.000 / orang

Adventure Donut Boat: Rp 150.000 / orang

Paint Ball: Rp 150.000 / orang

Fasilitas:

Peralatan Arung Jeram Lengkap

Prahu

Dayung

Pelampung

Helm keselamatan

Makan siang 1x

Instruktur yang berpengalaman

3. Pujon Rafting

Rafting Pujon ini berlokasi di sungai konto, tepatnya di aliran sungai desa lebak sari. Selain membuka paket rafting disini juga membuka Paket Outbound seperti dengan kasembon rafting. Paket Outboun disini ini bisa dinikmati oleh anak-anak maupun dewasa, jadi kalian tidak perlu khawatir tentang terjadinya hal yang tidak di inginkan karna para tim dari penyelenggara sudah sangat terlatih dan profesional.

Alamat: Jalan Brigjend Abdul Manan Wijaya 619 Lebak Sari, Pujon – Malang

Jam Operasional: Buka mulai pukul 08:00 –17:00 WIB

Harga Paket:

Pujon Rafting Arung Jeram: Rp 175.000/pax

Rafting + Outbound: Rp 250.000/pax

Rafting + Paint Ball: Rp 275.000/pax

Jeep City Tour Pujon + Rafting: Rp 325.000/pax

Rafting + Paralayang: Rp 650.000/pax

Fasilitas yang di sediakan yaitu:

Prahu

Perlengkapan rafting

Welcome drink

Makan siang 1x

Guide dan rescue team

Free kolem renang

Apakah kamu tertarik untuk berkunjung ke tempat wisata rafting diatas? Supaya tambah menarik jangan lupa ajak orang tersayang kamu ke beberapa tempat rafting dan outbound yang ada di atas yaa….

Categories
wisata di malang

Wisata Rafting Kaliwatu Batu Malang

Malang terkenal dengan keindahan alamnya, letak posisi Malang yang berada di dataran tinggi membuat daerah ini secara alami di karuniai oleh sungai-sungai yang indah oleh sang pencipta ala semesta. Di beberapa sungai yang ada di daerah Batu Malang ini ada yang memiliki jeram yang bisa di gunakan untuk rafting atau juga di sebut arung jeram.

Salah satunya adalah kaliwatu. Kaliwatu rafting ini menjadi salah satu pilihan wisatawan yang mengiginkan liburan sekaligus untuk mengiuji adrenalin. rafting di kaliwatu ini sangat cocok untuk mengisi liburan bersama keluarga seletah rahmadan ini jadi jangan sampai kelewatan untuk mencoba rafting di Batu Malang ini salah satunya ya Kaliwatu rafting ini. Berikut adalah sedikit ulasan tentang Wisata rafting kaliwati ini.

Lokasi Klaiwatu rafting

Bagi wisatawan yang pertama kali mendengar wisata Kaliwati rafting ini berlokasi di Jalan Raya Pandan Rejo Kota Batu Malang. Lebih mudahnya di arah utara dari pusat kota Wisata Batu (alun-alun) dan sekitar 45 menit dari Pust kota Malang. “Kaliwatu” adalah sebutan dari wisata ini juga merupakan nama sungai yang di gunakan untuk rafting atau arung jeram di sana.

Seperti kegiatan Rafting pada umumnya, wisata ini akan melatih para pesertanya dalam kemampuan kemandirian, keberanian, dan kekompakan atau kerja sama tim. Saat melakukan kegiatan rafting dengan seru peserta tidak usah takut akan terjadinya hal-hal yang tidak di harapkan, krena di sana para tim pengelola sudah terlatih dan profesional dalam menghadapi bahaya yang akan terjadi.

Wisata rafting ini tidak hanya menyediakan paket rafting saja, tetapi juga ada kegiatan outbound yang kan menambah keseruan dan kekompakan dalam tim. Jadi tidak usah ragu untuk mengajak keluarga, kerabat, atau teman sekantor untuk untuk merencanakan liburan yang akan datang ini di kaliwatu rafting ini. Anda kan mendapatkan banyak manfaat yang di peroleh setelah berlibur dari sini para pengunjung bisa akan lebih mengenal satu sama lain.

Paket Kaliwatu Rafting

Kaliwati rafting ini menuguhkan pesona wisata outdor dan adventure  yang sangat seru yaitu arfting atau arung jeram dan outbound. Seru bukan jika berlibur bersama keluarga di Kaliwatu rafting ini untuk menikmati liburan ramadhan dengan aktivitas yang tidak biasa. Di Malang ini ada banyak tempat rafting di antaranya ada Rafting Pujon, Rafting Tumpang, Rafting Ngantang dan masih ada banyak lagi dan yang populer di kota Batu ini adalah Kaliwatu rafting ini.

Dan berikut ini ada  daftar paket Rafting yang bisa kalian coba untuk liburan yang akan datang ini:

Rafting Kaliwatu atas (7 km) Durasi pengarungan  1,5 jam – Rp.105.000/orang
Rafting Kaliwatu bawah (9 km) Durasi pengarungan 2 jam – Rp.215.000/orang
Rafting kaliwatu Pujon (8 km) Durasi pengarungan 1,5 jam – Rp.205.000/orang
Paintball  batu malang Dengan durasi 1 jam – Rp.170.000/orang
Corporate gathring Dengan durasi 3-5 jam – Rp.185.000/orang
Outbound team building dengan durasi 5-7 jam – Rp.260.000/orang
Outbound Learning  24 jam – Rp.500.000/jam

Fasilitas Kaliwatu Rafting

Sudah di sebutkan Harga saat mengambil paket rafting di Kaliwatu. Dan apa saja fasilitas yang kan anda dapatkan saat berkunjung di Kaliwatu ini? Berikut ada daftar fasilitas di objek wisata Kaliwatu rafting Yang akan anda dapatkan:

Mendapatkan peralatan lengkap rafting
Perahu karet
Dayung
Pelampung
Helm Keselamatan
Luch atau Makan siang
Didampingi guide profesional
Asuransi
Tim Penyelamat
Penngalaman yang memacu adrenalin

Jadi inilah wisata adventure Kaliwatu rafting yang bisa menjadi pilihan berlibur bersama keluarga atau rekan kerja. Dengan melakikan kegiatan rafting ini kan mengembangkan rasa solidaritas yang bisa membawa kebersamaan dan kekompakan setelah kembali ke kativitas seharii-hari atau meja kerja.
Jadi tertarik untuk berkunjung ke Kaliwatu rafting ini untuk liburan yang akan datang ini.?

Categories
wisata di malang

Sepot Rafting Malang Seru

Wisata Malang merupakan centra berbagai objek wisata yang menrik untuk liburan dan refrasing. berbagai macan objek wisata dan tempat outbound di malang banyak menjadi perhatian bagi yang ingin menyemptakan liburan i kota malang ini. Pada saat ini rafting merupakan salah satu kegitan yang banyak di cari untuk mengisi waktu liburan yang kosong, dan sekarang ini rafting atu arung jeram ini pun aktivitas yang paling banyak peminatnya.

Di malang ada banyak lokasi rafting yang bisa kamu temukan dengan adanya banyak pegunungan membuta kota ini memiliki banyk sekali sungai yang pas banget jika di jadikan spot wisata rafting atau arung jeram. berikut adalah beberapa spot rafting malang batu yang pokoknya seru deh:

1. Kasembon Rafting

Yang pertama ada Kasembon Rafting. Kasembon Rafting ini berlokasi di perbatasan antara Kabupatem malang dan Kabupaten Kediri, dan tepatnya ada di Desa Bayem, Kec. Kasembon Malang. Lokasi kasembon malang rafting ini dikelilingi oleh pegunuangan dan perbukita yang sangat indah, seta dengan pemandangan alami persawahan milik warga sekitar dikana kiri sungai. Arus sungai di kawasan wisata raunga jeram ini memiliki  5 kanal dengan ketingian yang sekitar 2–3 meter dan tingkat keulitan 2-3 lavel. Disini erdapat sekitar 8 jeram yang beberapa di anaranya dengan ketinggian hingga 4 meter sehingga akan cukup menantang para rafter.

2. Ndayung Rafting

Yang kedua ada Ndayung rafting, terletak di desa Gubuklakah, Poncokusumo, Malang. Lokasi rafting ini di lereng  gunung Semeru sebelah Utara. Adapun tarif yang akan di keluarkan jika kamu berkunjung ke disana bervariasi yaitu untuk rafting sebesar RP. 199.900/orang, untuk outbound Rp. 175.000/orang min 20 pax, untuk painball Rp. 150.000/orang min 20 pax, air soft gun  Rp. 125.000/orang min 20 pax, camping group Rp. 100.000/orang min 10 pax, dan untuk paket Bromo + Rafting Rp. 715.000 min 5 pax

3. Kaliwatu Rafting

Kaliwatu rafting ini berlokasi di Kelurahan Pandan Rejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu. Di kaliwat rafting ini mempuyai aliran arusnya yakni aliran sungai Brantas. Selain memiliki aliran sungai yang deras disini kamu juga aka ak menemukan bebatuan dengan ukuran besar di sepanjang aliran sungai ini. Rute pengarungan di kaliwatu ini memiliki banyak sensasi mendebarkan. Selain menyediakan rafting untuk oarang dewasa kaliwatu rafting ini juga menyediakan rafting untuk anak-anak yaitu rafting kids kaliwatu.

4. Sungai Amprong Rafting

Rive tubing di sungai amaprong ini terletak di ledok amprong, tepatnya di desa gubuklakah, kec. Poncokusumo, Kab. Malang. Ledok Amprong adalah nama dari hulu sungai amprong. sungai amprong ini juga bagian dari hulu wilawah DAS Brantas.Derasnya aliran sungai ini berkisar 10 sampai 30 km per jam, sehingga menjadikan daya tarik tersendiri bagi wisatawan dan di kategorikan wisat ekstrem.

5. Sedaer Tubing

Tubing adalah salah satu kegiatan yang menjelajahi sungai mengguanakan ban pelampung sebagai alat untuk tubing. Sedaer Tubing ini salah satu tempat yang sering di kunjungi. Berlokasi di DEsa Ndrigu, Poncokusumo, Malang. Keunggulan dari spot tubing ini di bandingkan tempat raftinng yang lain yaitu disini memiliki pemanandangan yang indah, yang berlokasi di lereng gunung semeru, serta pemandangan perkebuanan selada air dan pemandnagn kebun apel serta hutan yang masih hijau segar dan masih rimbun.

itu tadi sedikit ulasan tentang beberapa spot wista rafting yang ada di malang.