Categories
Uncategorized

5 tempat wisata alam paling indah di malang

Dikelilingi oeh pantai, gunung, bukit sawah dan perkebunan. Wisata alam di malang menyajikan panorama yang sangat eksotik dan menarik untuk dieksplor, terdapat beberapa wisata alam di malang yang cocok masuk list liburan kamu Bersama keluarga tercinta.

Wisata alam di malang banyak diburu oleh para pelancong baik lokal maupun mancanegara. Tentu dengan suasana nya yang damai dan sejuk, malang gak hanya dikenal sebagai kota Pendidikan dan kota apel saja. Tetapi malang juga terkenal dengan kota yang dipadati destinasi wisata yang mempesona. Tak heran lagi jika tiba waktu liburan malang selalu ramai pengunjung. Apa aja nih 5 tempatwisata alam paling indah yuk simak dibawah ini.

1. Wisata Alam malang: Lembah Indah

Salah satu wisata alam di malang yang wajib kamu kunjungi yaitu lembah indah, lembah indah ini terletak di gedongo, desa balesari kecamatan ngajum, kab malang, jawa timur. Kawasan ini sangat mudah dijangkau dengan kendaraan pribadi, jika dari pusat kota malang hanya berjaran sekitar 27 km aja, deket banget kan.

Lembah indah merupakan objek wisata baru di malang yang menawarkan spot spot foto instagramable. Disini kamu juga bisa menginap dengan berbagai jenis penginapan yang bisa kamu pilih sesuai keinginan, seperti villa, glamping, camping di tenda. Cocok banget berwisata Bersama keluarga  kesini.

Dengan konsep edu resor, aktivitas di lembah indah yang diunggulkan adalah berkebun. Disini kamu bisa mengenal tanaman dan cara berkebun yang baik sehingga bisa mendapatkan hasil panen yang memuaskan. Kemudia tak hanya itu aja, disini juga tersedia buat kamu yang mau outbound loh, dan selain berburu foto instagramable di Kawasan wisata ini kamu juga bisa ngopi ngopi cantic sambal memandang semburat jingga di kla senja yang menawan.

2. Wisata Alam malang : Coban Rondo

Destinasi wisata alam di malang yang gaboleh dilewatkan adalah coban rondo alias air terjun janda. Wisata alam satu ini bisa dibilang cukup legendaris di malang. Wisata ini suda beroperasi sejak 1980 silam. Lokasinya ada di pujon, kab malang tetapi cukup dekat dengan kota batu dengan jarak 12km aja, jika kamu dari malang berjarak sekitar 20km.

Dengan sumber air yang sangat jernih, coban rondo memiliki air terjun dengan tinggi 84 meter yang terlihat sangat indah dipandang mata. Letaknya yang berada di pegunungan ini membuat coban rondo asri, mempesona dan sejuk serta menanangkan. Bayak aktivitas yang bisa kamu nikmati di coban rondo ini antara lain, flying fox, outbound, sepeda gunung, taman labirin, berkemah, duduk sambal ngopi di kafe dan terutama banyak spot foto instagramable disetiap sudutnya.

3. Wisata Alam malang : Bromo Transit Park

Terletak di petung sewu, kec tumpeng, kab malang. Bromo transit park ini akan menyapa para pengunjung yang akan ke gunung bromo melewati tumpeng. Bromo transit park sendiri memang masih terbilang cukup baru. Seperti apasih suasananya?

Buat kamu yang udah pernah merasakan ketenangan suasana di ubud, bali maka bromo transit park ini kira kira mirip seperti itu. Penginapan yang terletak di area hutan lengkap dengan kolam renang ditengah hamparan alam malang yang sejuk.

Seperti destinasi wisata popular lain di malang, bromo transit park ini tentunya menyediakan spot foto cantic yang instagramable.

4. Wisata Alam malang : Bukit Nirwana

Bukit nirwana ini berlokasi di tulung rejo, pujon kidul, kab malang. Disini merupakan sebuah area dataran tinggi dengan suguhan pemandangan alam yang luar biasa cantiknya. Bukit nirwana ini memadukan keindahan alam pujon di alam perbukitan yang asri dan segar dengan wisata kuliner khas desa yang popular.

Beragam tanaman yang tersedia di bukit nirwana ini sangat menggoda pengunjung, apalagi dengan tempatnya diatas bukit dengan pemandangan bawah desa pujon. Dijamin disini kamu akan betah berlama lama. Setiap sudut juga memiliki Spot foto menarik yang harus kamu abadikan.

5. Wisata Alam malang : Goa Pinus

Terletak di sebuah Kawasan bekas penambangan pasi yang diubah menjadi destinasi wisata. Wisata alam goa pinus ini terletak di desa gunungsari, kec bumiaji, kota batu, jawa timur. Untuk bisa ke lokasi ini bisa menggunakan kendaraan apa saja, karena akses jalan menuju wisata goa pinus sudah cukup bagus.

Goa ini dulunya merupakan bekas penambangan pasir, ukuran goa pinus pun tidak terlalu besar dengan ketinggian hanya sekitar 1 meter dengan panjangnya sekitar 5 meter. Dengan suasana alam yang begitu asri, wisata alam goa pinus ini memang sangat cocok untuk refreshing.

Goa pinus menjadi wisata yang popular di malang karena menawarkan berbagai spot foto menarik dengan pegunungan sebagai latar belakangnya. Ditambah lagi pepohonan pinus yang menjulang tinggi aan menyambut ketika kamu pertama kali menjejakkan kaki disini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *